免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

标题: 【我也不知道开在哪里。】 [打印本页]

作者: 林中月    时间: 2017-6-7 19:14     标题: 【我也不知道开在哪里。】

望天。
作者: 林中月    时间: 2017-6-7 19:20

【一壶酒,一把剑,从扬州走到了洛阳,来寻小师妹。】
【街上一家客栈住着一位师弟,大摇大摆的占了他的地方,在这儿等人。石案上搁着酒,手里握着剑,后院里的花开得很好,可是没有甜味。她来时,满园春色似乎都跟着亮了亮,头也不回,慢吞吞的给自己倒了杯酒,】
来了。
作者: 生而配戏    时间: 2017-6-7 19:38

【隔壁院子夜半送镖,极为体贴地入木三分嵌在床围木上,只用抬眼皮子就看到“兄至”二字。】

【早起歇摊,抄一身衣裳拾掇好了就去赴约。隔着老远,开得不嫌烦的满园春已越墙可见,生怕不知道里头坐了个什么人物,连土地都巴巴捧出一园子纷繁来衬他。】

【推门进去先跪了,一声“大师兄”喊得老实。】

“能不来吗,十二师兄都给我半夜送请帖了。”
作者: 林中月    时间: 2017-6-7 20:01

【手离开了剑。她来了,飞来横祸也不该劳我动手。】
【从袖子里头又摸出了一只酒杯,轻轻搁在了一旁的坐上,这才腾出空回头瞧她一眼。】
来就来了,何必行如此大礼?回头叫小十二以为我欺负你。
【没叫她起来,先喝了口酒,又笑吟吟的开了口,】
你还欠我五两银子,我来讨债的。
作者: 生而配戏    时间: 2017-6-7 20:17

【抬头瞥着院中春光懒困他斜倚剑身的样子,跪得更老实了些。桌上那盏沾梅子用的桂花酱味道一直往鼻子里钻,腻得很——那股子夹着陈皮蜜的味道,不是十二师兄日前似笑非笑来摊上挑的又是什么。】

“还不是某些人的馊主意出得好,才叫师兄破费……”

(手脚不利落,前些天做了笔赔钱买卖。千里迢迢债欠到大师兄头上去了。不多不少,他四两拨千斤收拾好,恰恰五两。)

【眉头皱得要拧出苦水来,为了那五两银子却拿捏出低眉顺眼的乖巧。】

“大师兄若是要罚,也先让我起来,赏我两粒梅,十七等会保证不哭脏您袍子。”
作者: 林中月    时间: 2017-6-8 08:31

【这一个两个都不是省心的货,当着面一个个唯唯诺诺的,背过去不知怎样的阳奉阴违。】
【可老实了又没意思了,老实人生意做不好。短促的笑了一声,摆摆了手,是叫她起来的意思了,】
赔几个钱也好,不赔钱不长记性。
【用手拈了个梅子,蘸了桂花酱往嘴里一丢,嚼了嚼,】
只是我看你这手艺没进步啊——
【拉长了音,眉一挑,】
是你偷懒,还是十二师弟纵着你?
作者: 生而配戏    时间: 2017-6-8 16:25

“他要是惯着我,就没身上那些事了。”

【话说的短促,手腕上那道口子忽而疼得发痒,把语气逼出几分讨嫌来。】

【这身骨头颇偏拗,跪不惯人。起后就着旁的椅子落座,凑的近了闻到那阵甜更是蔫蔫。】

“师兄可算了吧,前些日子我与他打赌,输后这蜜酿没差点把我从屋脊上齁得摔下去。”

【挑了旮旯里躲起来的那枚青得人牙疼的梅子,从衫袖中摸出一封信。】

“师兄过过眼,这个月来他们家的外客往来。不过山长水远,我寄过去也就罢了,师兄何苦涉远来一趟?”
作者: 林中月    时间: 2017-6-13 20:50

【两个不成器的东西。罢了,叫他们做做小生意,过过家常日子,岂不快哉?】
【抬手接了信,转而压在了桌上。信口封着剑宗的烤漆,这件信物早已绝迹于外,莫名的担了他们一个隐居的名头。】
我来吧。
【语气如常,轻轻松松给几条人命定了去处,从容道,】
你和十二久居洛阳,而我不过是个客人。
作者: songf    时间: 2017-11-2 11:39

【师兄和我们是不一样的。我很小的时候就知道这件事,托师傅的福,也托旁人的福——最重要的是七岁那年拎不动他手中那柄挑出数朵剑花的剑之后。】

【他总是这样风轻云淡的,轻描淡写带过别人的生死,也把自己的不当回事。】

【又从怀里一摸,掏出一封柚子梅,包裹得严严实实。折角出洇出星点蜜渍。】

“这是前些日子采撷了最时新的桃花瓣,就着旧方子给师兄做的。是你吃惯的那种,柚子皮我都盐渍过了。”

【说着说着,又不大想给他了,手攥得紧了些。巴巴不想他拿去,吸了吸鼻子。】

“路很远。师兄拿来可做消遣,下次再来十七给你做新的。”
作者: songf    时间: 2019-11-17 17:43

Liangniandouguoqule

欢迎光临 【松风】 (http://songf.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2